Как прописать условие для страниц пагинации?

Пагинация в каталоге сделана через pdoPage.

Не могу понять, как прописать условие, чтобы на страницах каталога с параметром адреса ?page= в head страницы добавлялся нужны meta-тег?
Грубо говоря, нужно на всех страницах кроме первой добавить тег. Можно это сделать стандартными средствами MODX?
Александр
16 августа 2017, 09:11
1
267
0

Комментарии: 10

Павел Романов
16 августа 2017, 12:37
0
Можно использовать pdoTitle.
Или написать сниппет, который будет проверять наличие $_GET['page'] и добавлять что нужно и куда нужно.
    Александр
    16 августа 2017, 13:06
    0
    Про pdoTitle я и забыл… Спасибо!
    Сергей
    16 августа 2017, 13:10
    0
    Написать сниппет в одну строку и вызывать его кодом в одну строку? Валенки ради валенок?)))
    В шапку:
    if ( $_GET['page'] !='' ) { echo <meta name="keywords" content="blabla">; }
      Василий Наумкин
      16 августа 2017, 13:45
      0
      Там немного больше одной строки и функционала.
        Сергей
        17 августа 2017, 11:04
        0
        Я имел ввиду вторую строку из ответа Павла. proTitle безусловно мощная вещь, не спорю, тем более он уже наверняка у вопрошающего установлен.
          Василий Наумкин
          17 августа 2017, 11:07
          +1
          MODX же не позволяет вызывать чистый PHP в шаблонах и чанках, так что для вызова любого кода нужен сниппет.

          И это правильно, на мой взгляд.
            Сергей
            17 августа 2017, 11:12
            0
            Да, наверное так, щас надо проверить, скорее всего и правда только через сниппет. Тоже согласен, что это правильно, хоть какая-то унификация соблюдается и чистота.
      Александр
      17 августа 2017, 09:31
      0
      Спасибо. Моих знаний хватило пока только на такую конструкцию:

      $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
        if (strpos($url, '?page=') !== false) {
            return '<meta name="robots" content="noindex, follow" />';
        }

      Вроде тоже работает :)
        Сергей
        17 августа 2017, 11:06
        +1
        А зачем переменную $url создавать? Для ОДНОГО использования? Учитесь обходиться без переменных по максимуму!!! $_SERVER['REQUEST_URI'] можно вставить прямо в strpos, всё отлично отрабатывает!
          Александр
          17 августа 2017, 12:20
          0
          Да, уже поправил ) я сначала думал, что буду через параметр в сниппет передавать адрес текущей страницы, но потом понял что это бред, а про переменную забыл