Не работает fenom в шаблоне, в чанках - всё ОК (не всегда!)

Все разрешения в настройках pdotools проставил.
Как только в шаблоне пишу любой код fenom — вместо страницы выводится пустой экран, в чанках код FENOM РАБОТАЕТ (не всегда!).

Установлен minishop2

Вот пример, но код может быть ЛЮБОЙ.

{$_modx->resource.publishedon | date_format:"%d-%m-%Y %H:%M:%S"}
В логах —
[2020-03-03 10:34:39] (ERROR @ .......ools/model/pdotools/pdotools.class.php: 989) Unexpected token ':' in… набор букв… line 91, near '{«class_key»:' < — there

Попытка вставить {ignore} {/ignore} так же приводит к белому экрану.
Игорь
03 марта 2020, 12:47
modx.pro
467
0

Комментарии: 11

Евгений Webinmd
03 марта 2020, 13:05
0
найди {«class_key»: и поставь пробелы вокруг фигурных скобок
    Игорь
    03 марта 2020, 13:17
    0
    Нашёл я этот файл — ну вот ВОКРУГ КАКИХ скобок ставить пробелы?

    if ($source['class_key'] == 'modFileMediaSource') {
                                    if (!empty($source['baseUrl']) && !empty($row[$key])) {
                                        $row[$key] = $source['baseUrl'] . $row[$key];
                                        if (isset($source['baseUrlRelative']) && !empty($source['baseUrlRelative'])) {
                                            $row[$key] = $this->modx->context->getOption('base_url', null,
                                                    MODX_BASE_URL) . $row[$key];
                                        }
                                    }
                                } else {
                                    $row[$key] = $templateVar->prepareOutput($row[$key]);
                                }
      Евгений Webinmd
      03 марта 2020, 13:20
      0
      не не, открой шаблон твой, и там ищи условие это
        Игорь
        03 марта 2020, 13:36
        0
        В шаблоне нет фигурных скобок. Отключил все скрипты и прочее в head.
        Где и что искать?
          Евгений Webinmd
          03 марта 2020, 13:40
          0
          я откуда знаю где искать? я показал ЧТО искать, ищи строку class_key в вызовах сниппетов, так как это очень похоже на json условие
          Не в самом исходном коде сниппетов, либо в шаблоне, либо в каких-то чанках
            Игорь
            03 марта 2020, 14:11
            0
            Методом тыка, отключая в чанках с помощью {ignore} {/ignore} постепенно «вычислил», что следующий (НИЖЕ) код ПЕРЕСТАЁТ работать, если уже в самом шаблоне встречается FENOM

            Да, вот тут есть class_key — где тут «ошибка»? Ещё раз повторюсь — если в самом шаблоне НЕТ фенома — всё ок.

            [[!pdoResources?
              &parents=`38,-44`
              &where=`{"class_key":"msCategory","vibrano:=":"1"}` 
             &limit=`99`
             &tpl=`MainPageLi`
             &includeTVs=`vibrano`
            &sortby=`menuindex`
            &sortdir=`ASC`
             ]]
            Станислав
            03 марта 2020, 14:04
            0
            скорее всего в в меню это условие используется
              Игорь
              03 марта 2020, 14:13
              0
              Код (ниже) перестаёт работать, если встречается FENOM в шаблоне. И вот что тут делать?

              [[!pdoResources?
                &parents=`38,-44`
                &where=`{"class_key":"msCategory","vibrano:=":"1"}` 
               &limit=`99`
               &tpl=`MainPageLi`
               &includeTVs=`vibrano`
              &sortby=`menuindex`
              &sortdir=`ASC`
               ]]
                Наумов Алексей
                03 марта 2020, 14:25
                0
                В условии where:
                1. Поставить пробел после фигурной скобки {
                1. Поставить пробел до фигурной скобки }
                  Игорь
                  03 марта 2020, 14:31
                  0
                  Большое спасибо, ЗАРАБОТАЛО!

                  1. Поставить пробел после фигурной скобки {
                  2. Поставить пробел до фигурной скобки }

                  А то я уже принялся переписывать запросы везде, чтобы не использовать фигурных скобок!
                  &where=`class_key="msCategory" and vibrano=1`
    Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
    11