Рост таблицы modx_manager_log

Добрый день. На сайте сильно разрастается таблица modx_manager_log, вплоть до полутора миллионов записей. Можно ли отключить или ограничить это логирование через системные настройки?
Владимир
14 августа 2017, 09:52
485
0

Комментарии: 10

t.g
t.g
14 августа 2017, 16:55
0
Если не ошибаюсь нет стандартной возможности отключить ведение журнала, но 1,5 миллионов записей для менеджеров ето очень много работы. Видимо что-то автоматически записывает туда логи.
    Владимир
    14 августа 2017, 17:00
    0
    Идет постоянный импорт, обновление ресурсов ведется через процессоры resource/create и resource/update
      t.g
      t.g
      14 августа 2017, 20:43
      0
      Как вариант повесить на cron задачу, которая будет периодически очищать таблицу modx_manager_log, или составить условие, что после завершения импорта/обновления очищать. К сожалению, не в курсе как можно включить логирования при этом не лезть в ядро, возмож еще кто-то подскажут решение.

      $clearManagerLog = "TRUNCATE TABLE modx_manager_log";
      $query = $modx->query($clearManagerLog);
Воеводский Михаил
15 августа 2017, 00:50
+2
Однажды я заметил в этой таблице 756 млн записей… Вот это было весело :)
Так что, сильно не переживайте. Просто очищайте скриптом по cron периодически.
Sem
Sem
15 августа 2017, 07:31
+1
Этот лог — штука очень полезная, не раз выручала на сайтах с большим количеством менеджеров, имеющих доступ к админке с разными правами. В админке для него есть даже специальный раздел — Управление — Отчёты — Журнал системы управления. Натворили или поломали что-то, глянул в лог, а там «Кто сделал, что сделал, когда сделал и объект назначения», красота для проведения расследования)
А если он разрастается чрезмерно, то в интерфейсе есть и заветная кнопка для его очистки.
Воеводский Михаил
15 августа 2017, 09:20
+2
Еще идея — сделайте импорт под определенным пользователем, тогда чистить можно только относящиеся к нему записи. Это позволит и размер таблицы контролировать, и ее предназначение сохранить.
    Владимир
    15 августа 2017, 10:02
    0
    Идея хорошая. А как привязать определенного пользователя к процессору?
      Воеводский Михаил
      15 августа 2017, 10:06
      +1
      Процессор ведь вызывается не самостоятельно, а в каком-либо скрипте? Добавить в этот скрипт авторизацию какого-либо отдельного пользователя.
        Владимир
        15 августа 2017, 10:16
        +1
        Спасибо, решил чистить те записи таблицы, у которых user = 0
          Воеводский Михаил
          15 августа 2017, 10:47
          0
          Тоже правильная выборка. Если, конечно, анонимные пользователи не умеют на Вашем сайте создавать аналогичные действия.