Чанк для вывода TV с определённым именем

День добрый, вопрос немного путаный, но я постараюсь доходчиво объяснить.

Сделал некоторое количество телевизоров для запихивания в них картинок и последующего вывода на той или иной странице. Почему выбрал такой путь, а не например мод галереи скажу, что такой метод мне кажется более гибким и хочется максимально обойтись ресурсами системы.

Так как я хочу чтобы у меня картинка имела определённые параметры, возможностями bootstrap для modx (спасибо автору) влияю на телевизор. Код:

<a href="" class="lightbox" rel="tooltip" style="display:inline-block;" title="Сделать покрупнее">
<img src="" class="img-circle imgborder" style="-webkit-box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50); -moz-box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50); box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50);"/>
</a>

И каждый раз мне нужно будет прописывать всю эту галиматью и лишь менять имя телевизора, для оптимизации было решено сделать отдельный чанк.
Делаю чанк «TVinsert». На странице вывода пишу
[ [$ TVinsert? &name='Thumb_projects'] ]
[ [$ TVinsert? &name='image01'] ]

Соответсвенно в чанке пишу:
<a href="" class="lightbox" rel="tooltip" style="display:inline-block;" title="Сделать покрупнее">
<img src=":phpthumbof=`w=300&h=300&zc=1`" class="img-circle imgborder" style="-webkit-box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50); -moz-box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50); box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50);"/>
</a>

Собственно сама конструкция с дополнительным параметром меня и беспокоит, по мануалам порыл ничего не нашёл, похожие конструкции видел но на вид они нормально, это как чепуха выглядит. Такая конструкция должна работать, только как чанку правильно показать какой телевизор использовать.
Для уточнения TV режим ввода изображение, вывод текст, для того чтобы phpthumbof работать мог корректно.
Александр Скрипка
05 января 2013, 17:06
modx.pro
993
0

Комментарии: 5

Александр Скрипка
05 января 2013, 21:56
0
После вопроса сидел дальше разбирался, конструкция рабочая, ещё раз проверил количество скобок и лишних кавычек, нашлись личные кавычки и пара скобок не в то место попала, проблемы обычной пунктуации, теперь всё как надо =) Если что пользуйтесь.
Должно выглядеть так(лишние пробелы убирайте где [ ], нето даже с тегом code они теряются их движок считать пытается:
В странице вывода:
[ [$ TVinsert? &name=humb_projects] ]
[ [$ TVinsert? &name=image01] ]
Чанк TVinsert:
<a href="[ [*[ [+name] ] ] ]" class="lightbox" rel="tooltip" style="display:inline-block;" title="Сделать покрупнее">
<img src="[ [*[ [+name] ]:phpthumbof=`w=300&h=300&zc=1`] ]" class="img-circle imgborder" style="-webkit-box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50); -moz-box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50); box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50);"/>
</a>
    Василий Наумкин
    05 января 2013, 22:29
    0
    Должно выглядеть так(лишние пробелы убирайте где [ ], нето даже с тегом code они теряются их движок считать пытается:

    Если бы можно было так просто запихнуть теги MODX — сайт бы уже давно поломали.

    Проверяем:
    [[$TVinsert?&name=humb_projects]]
    [[$TVinsert?&name=image01]]
    
    <a href="[[*[[+name]]]]" class="lightbox" rel="tooltip" style="display:inline-block;" title="Сделать покрупнее">
    <img src="[[*[[+name]]:phpthumbof=`w=300&h=300&zc=1`]]" class="img-circle imgborder" style="-webkit-box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50); -moz-box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50); box-shadow: 0 2px 30px rgba(0,0,0,.50);"/></a>
      Александр Скрипка
      05 января 2013, 22:34
      0
      Всё верно, сейчас с напильником копошусь, убираю лишние хвосты в css, такое решение меня вполне устраивает, а самостоятельно установленный lightbox позволяет из этого метода сделать легко регулируемую галерею и достаточно лёгкую, сам lightbox немного весит, конечно если она будет состоять из 100 элементов это решение провальное, но если на каждой странице не более 10 картинок (10 ещё можно стерпеть=) ) то меня лично устраивает.
      Если что можете кидать тапками и научить уму разуму)
        Василий Наумкин
        05 января 2013, 22:46
        0
        Если скорость устраивает — зачем кидать тапками?

        Время генерации страницы можно глядеть плейсхолдером [^t^]. Если показывает больше секунды — решение плохое.
    Александр Скрипка
    05 января 2013, 22:52
    0
    А по скорости всё хорошо, поэтому я думаю всё ок)

    render time: 0.2901 s
      Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
      5