Ошибка при установке MODx Revo

Добрый день! Начал как то писать снипеты для MOdx, ну тренировка, благо Василий помогает. Так как свободного хостинга с доменом нету, решил поставить на локалку. Сама установка проходит отлично, все ОК зеленым. Но до того как надо удалить папку Setup у меня выскакивает такая ошибка:
Parse error: syntax error, unexpected '{' in D:\OpenServer\domains\modx.local\core\config\config.inc.php on line 13
Лезу в этот файл, правлю ошибки, потом уже идет ошибка xpdo. там строка 1530 что ли.
Ставил на 4-х компах с виндой и openserver/denwer. Так же на 2-х с линуксом. Проблема одна и таже. Версии 2,2,9\2,2,8 даже 2,2,5 нашел и поставил, результат один. Даже не знаю в какую сторону рыть. Раньше проблем не было. Подскажите пожалуйста
Михаил
29 сентября 2013, 17:02
modx.pro
8 897
0
Поблагодарить автора Отправить деньги

Комментарии: 18

Василий Наумкин
29 сентября 2013, 21:04
0
Это пробовал?
    Михаил
    29 сентября 2013, 21:07
    0
    Я бы с удовольствием, но у меня ноут слабый, убунта + phpstorm плохо живут.
      Михаил
      29 сентября 2013, 21:30
      0
      А вот вообще интересно, в чем проблема то? Я вот никак понять не могу(
        Василий Наумкин
        29 сентября 2013, 21:41
        0
        Я написал пару статей, снял видео, ответил на сотни вопросов про хостинг, и даже виртуальную машину готовую выложил.

        Никакого желания разбираться с твоим слабым ноутом у меня нет.
          Михаил
          29 сентября 2013, 22:19
          0
          Ок! Сел вкуривать) Спасибо.
            Василий Наумкин
            29 сентября 2013, 22:25
            0
            Удачи.

            Я на самом деле 90% задаваемых в интернете вопросов просто не вижу, из-за своего хостинга.
      Михаил
      29 сентября 2013, 21:31
      0
      Кстати, забыл логи дать с сервера:
      modx.local: 127.0.0.1 [29/Sep/2013:23:02:52 +0600] "GET /setup/index.php?action=complete HTTP/1.1" 200 151 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36"
      modx.local: 127.0.0.1 [29/Sep/2013:23:02:52 +0600] "GET /setup/index.php?action=complete HTTP/1.1" 200 151 "http://modx.local/setup/index.php?action=complete" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36"
      modx.local: 127.0.0.1 [29/Sep/2013:23:30:23 +0600] "GET /setup/index.php?action=complete HTTP/1.1" 200 151 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36"
      modx.local: 127.0.0.1 [29/Sep/2013:23:30:24 +0600] "GET /setup/index.php?action=complete HTTP/1.1" 200 151 "http://modx.local/setup/index.php?action=complete" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36"
      modx.local: 127.0.0.1 [29/Sep/2013:23:30:24 +0600] "GET /setup/index.php?action=complete HTTP/1.1" 200 151 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36"
      modx.local: 127.0.0.1 [29/Sep/2013:23:30:25 +0600] "GET /setup/index.php?action=complete HTTP/1.1" 200 151 "http://modx.local/setup/index.php?action=complete" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36"
      modx.local: 127.0.0.1 [29/Sep/2013:23:30:25 +0600] "GET /setup/index.php?action=complete HTTP/1.1" 200 151 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36"
      modx.local: 127.0.0.1 [29/Sep/2013:23:30:26 +0600] "GET /setup/index.php?action=complete HTTP/1.1" 200 151 "http://modx.local/setup/index.php?action=complete" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36"
      modx.local: 127.0.0.1 [29/Sep/2013:23:30:26 +0600] "GET /setup/index.php?action=complete HTTP/1.1" 200 151 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36"
      modx.local: 127.0.0.1 [29/Sep/2013:23:30:26 +0600] "GET /setup/index.php?action=complete HTTP/1.1" 200 151 "http://modx.local/setup/index.php?action=complete" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36"
      Логи с мускула:
      130929 21:31:12 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
      130929 21:31:13  InnoDB: Initializing buffer pool, size = 10.0M
      130929 21:31:13  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
      130929 21:31:14  InnoDB: Started; log sequence number 0 44233
      130929 21:31:14 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
      130929 21:31:14 [Note] D:\OpenServer\modules\database\MySQL-5.1.68\bin\mysqld.exe: ready for connections.
      Version: '5.1.68-community-log'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
        Михаил
        02 октября 2013, 14:30
        0
        Вопрос решил. Проблема не знаю точно в чем, но если установку производить в Хроме, то не ставиться, а вот если в ИЕ то все ок и гладко проходит. Потом уже в админку можно под хромом лезть.
          Михаил
          02 октября 2013, 14:51
          0
          Даже сейчас выяснил, что оказывается плагин RDS который показывает тиц и PR и прочее которые можно установить в расширения хрома, он так делает. Без него все ок проходит. Может кому поможет
            Михаил
            18 июня 2014, 07:20
            +1
            ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Действительно рдс бар что то делает, что устанвка не проходит. Больше чем пол дня потратил на разбирательства, а нужно было то всего лишь плагин вырубить.
              Михаил
              18 июня 2014, 07:28
              0
              А я 2 дня )))
                Михаил
                04 августа 2014, 14:28
                0
                Михаил, а вы разобрались что именно убивает РДС бар? У меня большая проблема, обновлял живой сайт и забыл выключить это расширение. Теперь не могу заново инстал запустить, выдает пустой экран. Раньше это было на чистой установке, теперь там куча инфы (
                Надо как то запустить обновление а не получается.
                  Михаил
                  04 августа 2014, 14:33
                  0
                  Удали RDS залей файлы обновления и заново запусти апдейт
                    Михаил
                    04 августа 2014, 15:02
                    0
                    Разобрался. Оставлю это тут, может кому поможет.
                    В общем рдсбар так крашит установку что в config.inc.php записываются не значения переменной а их имена вида {name} и если у вас нет бэкапа этого файла (а у меня его не было) нужно взять его от другого установленного движка, прописать там свою бд и пути и запустить обновление в режиме расширенного. Там ещё раз проверить данные для коннекта к базе и обновить. Сайт заработал )

                    И пойду зарублю себе куда нибудь, что если уж обновляю работающий проект, то делать хотя бы бэкапы предварительно =)
                      Игорь
                      07 ноября 2014, 17:37
                      0
                      Ребята, вы даже не представляете насколько я вам благодарен за эти комментарии! Я полдня провел в бесполезных попытках поставить Modx, думал свихнусь!
            Илья Уткин
            18 июня 2014, 09:53
            0
            Для тестов можно использовать Lab-аккаунт от modx-cloud.com — он бесплатный. А вообще, у разработчика должен быть свой аккаунт хотя бы на shared хостинге. Можно использовать beget.ru, тем более, у них на любом тарифе первый месяц бесплатно. Потом деньги списываются ежедневно. Тариф Блог — 999 руб./год это меньше 100 рублей в месяц.

            Ну и хостинг от SimpleDream — есть же тариф за 50 руб. в месяц — это два сникерса — уж можно себя побаловать иногда))))
              Михаил
              18 июня 2014, 10:00
              0
              Дело не в этом. У меня и на хостинге не ставился. Дело было в RDS плагине.
              Impulse
              15 декабря 2022, 10:42
              0
              Всем привет. У меня обнаружилась такая же проблема, только вот:
              1. РДС бара нет
              2. Версий PHP переменял несколько раз
              3. В других браузерах запускать обновление пытался
              4. Конфиг заливал с другого сайта
              5. Запускал обновление на 2х хостингах
              6. Расширенное обновление тоже пытался сделать

              И хоть ты тресни все равно эта чертова ошибка вылазиет. Делаю обновление с 2.6.5 на 2.7.1. Может нашлось у кого иное решение проблемы?
                Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
                18