Как прописать условие для страниц пагинации? Новый

Дополнение: pdoPage

Пагинация в каталоге сделана через pdoPage.

Не могу понять, как прописать условие, чтобы на страницах каталога с параметром адреса ?page= в head страницы добавлялся нужны meta-тег?
Грубо говоря, нужно на всех страницах кроме первой добавить тег. Можно это сделать стандартными средствами MODX?
16 августа 2017, 12:11    Александр   G+  
1    161 0

Комментарии (10)

  1. Павел Романов 16 августа 2017, 12:37 # 0
    Можно использовать pdoTitle.
    Или написать сниппет, который будет проверять наличие $_GET['page'] и добавлять что нужно и куда нужно.
    1. Александр 16 августа 2017, 13:06 # 0
      Про pdoTitle я и забыл… Спасибо!
      1. Сергей 16 августа 2017, 13:10 # 0
        Написать сниппет в одну строку и вызывать его кодом в одну строку? Валенки ради валенок?)))
        В шапку:
        if ( $_GET['page'] !='' ) { echo <meta name="keywords" content="blabla">; }
        1. Василий Наумкин 16 августа 2017, 13:45 # 0
          Там немного больше одной строки и функционала.
          1. Сергей 17 августа 2017, 11:04 # 0
            Я имел ввиду вторую строку из ответа Павла. proTitle безусловно мощная вещь, не спорю, тем более он уже наверняка у вопрошающего установлен.
            1. Василий Наумкин 17 августа 2017, 11:07 # +1
              MODX же не позволяет вызывать чистый PHP в шаблонах и чанках, так что для вызова любого кода нужен сниппет.

              И это правильно, на мой взгляд.
              1. Сергей 17 августа 2017, 11:12 # 0
                Да, наверное так, щас надо проверить, скорее всего и правда только через сниппет. Тоже согласен, что это правильно, хоть какая-то унификация соблюдается и чистота.
          2. Александр 17 августа 2017, 09:31 # 0
            Спасибо. Моих знаний хватило пока только на такую конструкцию:

            $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
              if (strpos($url, '?page=') !== false) {
                  return '<meta name="robots" content="noindex, follow" />';
              }
            

            Вроде тоже работает :)
            1. Сергей 17 августа 2017, 11:06 # +1
              А зачем переменную $url создавать? Для ОДНОГО использования? Учитесь обходиться без переменных по максимуму!!! $_SERVER['REQUEST_URI'] можно вставить прямо в strpos, всё отлично отрабатывает!
              1. Александр 17 августа 2017, 12:20 # 0
                Да, уже поправил ) я сначала думал, что буду через параметр в сниппет передавать адрес текущей страницы, но потом понял что это бред, а про переменную забыл
        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.