скрипт equalHeights

не срабатывает плагин equalHeights
сайт был на html без всякой cms все работало
после посадки на MODX не хочет выполняться скрипт
Игорь
10 августа 2017, 11:26
modx.pro
2 042
0

Комментарии: 50

Александр
10 августа 2017, 16:24
0
Не путайте верстку и MODX.
Единственно — что может повлиять на работу js: "[[", что в MODx означает открытие своего тега, а в js многомерный массив. Решается пробелом между этими символами. Остальные проблемы от неправильного подключения js (пути то возможно к equalHeights библиотеке поменялись).
    Игорь
    10 августа 2017, 16:39
    0
    Я не путаю верстку и modx а имел ввиду что все работало перед тем как натягивать на modx
    Иногда срабатывает но чаще всего нет, в консоли ошибок подключения тоже нет
    я думал может modx кэширует как то или фиг его знает
      Александр
      10 августа 2017, 17:27
      0
      попробуйте поставьте таймаут на equalHeights
        Игорь
        10 августа 2017, 17:28
        0
        это как?
          Александр
          10 августа 2017, 17:35
          0
          Возможно блоки, которые Вы обрабатываете, иногда не успевают загрузиться, код с equalHeights не находит нужных блоков и пропускает работу. Вообще, сложно по паре симптомов, без пощупывания больного, поставить диагноз…
            Игорь
            10 августа 2017, 17:51
            0
            если есть желание могу дать пощупать )
    Сергей
    Сергей
    10 августа 2017, 17:56
    0
    Тут жевали, не оно? — forums.modx.com/thread/?thread=28816&page=1
    Себе делаю в три строчки, зачем себе на сайт грузить грузило?
    var HeightBoxMax = 0;
    $('.box').each(function(i){
    	var HeightDiv = $(this).innerHeight();
    	if (HeightDiv > HeightBoxMax) HeightBoxMax = HeightDiv;	
    });
    $('.box').css('height', HeightBoxMax+'px');
      Игорь
      10 августа 2017, 20:08
      0
      фигня какая то получается, с .service-item-price все нормально вычисляет высоту с h4 не хочет работать

      <div class="service-item">
      <a href="" class="service-item-image" style="background-image:;"></a>
      	<h4>Стальные входные двери</h4>
      	<div class="service-item-price">
      		<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Id accusantium aliquid
       aliquam quaerat harum.</p>
      	</div>
      	<a href="" class="button">Подробнее</a>
      </div>
      $('.sect-services h4').equalHeights();
      $('.service-item-price').equalHeights();
        Александр
        11 августа 2017, 10:07
        0
        Да, желательно поглядеть )
          Игорь
          11 августа 2017, 10:14
          0
            Александр
            11 августа 2017, 10:27
            0
            У меня с h4 нормально проходит все. Потестировал с высотой h4, тоже все ок. Попробуйте поменяйте h4 на другой тег, я могу ошибаться, но некоторые браузеры не поддерживают высоту тегов h1/h2(и т.д.) и span тегов. Посмотрите в коде — высота все-равно выставляется, я думаю проблема в css и h4
              Игорь
              11 августа 2017, 10:34
              0
              зайдите еще раз и перегрузите ctr+F5
              высота то выставляется только не понятно откуда он ее берет
              вот тот же код что и там и все работает ipcamera.pp.ua/
                Александр
                11 августа 2017, 10:40
                0
                ctr+F5 — результат тот же, у Вас chrome?
                  Игорь
                  11 августа 2017, 10:48
                  0
                  и хром и мозила результат один
                  я захожу на оба эти сайта с одного браузера и на одном высоту по большей считает а на другом по меньшей
                  на обоих сайтах один и тот же код
                    Александр
                    11 августа 2017, 10:58
                    0
                    Для начала посмотрите, style=«height: ??» у h4 проставляется?
                    Если проставляется — виноват браузер или стиль, если нет — плагин или работа js
                      Игорь
                      11 августа 2017, 11:09
                      0
                      высоту проставляет у H4
                        Сергей
                        Сергей
                        11 августа 2017, 11:11
                        +1
                        плагин проставляет высоту, но НЕ ТУ высоту какая нужна. т.е. расчет идет неправильно
          Сергей
          Сергей
          11 августа 2017, 10:49
          0
          Я бы для начала убрал весь мусор, про который вы думаете, что если он закомментирован, то его нет)))
            Игорь
            11 августа 2017, 10:54
            0
            мусор раскоментировал, результат тот же
            зашел с планшета-все работает
            даже не понимаю в какую сторону копать(
              Сергей
              Сергей
              11 августа 2017, 11:01
              +1
              секция sect-teaser содержит незакрытый div

              и все-таки мой код попробовал бы! modx.pro/help/13031/#comment-85200 — у меня три строки, в плагине 20, да и подгрузка возможно не в том порядке идет. Сначала надо подгрузить джиквери, затем подгрузить скрипт плагина, затем его инициализацию… Брррррр… У тебя точно в таком же порядке? МИНИФАЮ отключи на время
                Игорь
                11 августа 2017, 11:15
                0
                ваш код я подключал, результат такой же
                на h4 не хочет на других тэгах прекрасно работает
                Александр
                11 августа 2017, 11:13
                0
                Сергей дело говорит)
              Игорь
              11 августа 2017, 11:19
              0
              подключение не причем—он же работает и в консоли нет ошибок подключения
              скорее всего в стилях проблема
              из за того что у h4 есть margin и padding скрипт может не правильно высоту вычислять?
                Александр
                11 августа 2017, 11:22
                0
                да, может, говорю же, h4 смените на div, пропишите к этому div стили, как у h4
                  Сергей
                  Сергей
                  11 августа 2017, 11:29
                  0
                  Точно! Заодно и вредные для SEO теги h4 выкинуть! Александр дело говорит!
                    Игорь
                    11 августа 2017, 11:31
                    0
                    это сарказм?
                      Александр
                      11 августа 2017, 11:33
                      0
                      да, оберните h4 в div и выставляйте высоту по этому div
                        Игорь
                        11 августа 2017, 11:39
                        0
                        менял h4 на span, на див с классом—нифига не хочет работать(
                          Александр
                          11 августа 2017, 11:42
                          0
                          я же говорю — у меня высота ок, может мы о разных результатах говорим?
                          Объясните задачу…
                            Игорь
                            11 августа 2017, 11:45
                            0
                              Александр
                              11 августа 2017, 11:49
                              0
                                Игорь
                                11 августа 2017, 11:50
                                0
                                ну вот я хрен его знает почему у вас все нормально
                                  Александр
                                  11 августа 2017, 11:52
                                  0
                                  Может версия браузера, давно обновлялись? Кстати, старайтесь комментировать не html тегами, а modx [[- коммент -]].
                                  Странице чище будет
                                  Александр
                                  11 августа 2017, 11:53
                                  0
                                  Вы с Украины? встречал недавно подобное, ребята цепляли jquery к яндекс серверу(у них есть cdn), а в свете последних событий, провайдер блокировал доступ к яндексу
                                  Сергей
                                  Сергей
                                  11 августа 2017, 11:56
                                  0
                                  тогда бы ошибка была, а так-то джиквери подключается
                                  Сергей
                                  Сергей
                                  11 августа 2017, 11:57
                                  0
                                  у меня тоже косячно, свежая мозилла и свежий хром.
                                  Александр
                                  11 августа 2017, 12:03
                                  0
                                  Попробуйте код
                                  $('.service-item h4').equalHeights();
                                  	$('.news-item-text').equalHeights();
                                  	$('.sect-links .link-item').equalHeights();
                                  Вытащить из js и засунуть в код страницы в самом конце
                                  Александр
                                  11 августа 2017, 12:09
                                  0
                                  Даже так:
                                  $(window).on('load resize',function(){
                                  	$('.service-item h4').removeAttr("style").equalHeights();
                                  	$('.news-item-text').removeAttr("style").equalHeights();
                                  	$('.sect-links .link-item').removeAttr("style").equalHeights();
                                  });
                                  Если зайдут с моб устройств и буду вертеть — высота останется той же и будет косяк.
                      Сергей
                      Сергей
                      11 августа 2017, 11:34
                      0
                      нет! делаю доработки 3-7 раз в месяц, ВСЕ сео-шники заставляют вычищать h3-h5! Могу скинуть пример реального ТЗ. Особенно вордпресс этим грешит, там этих заголовков как собак нерезанных…
                        Александр
                        11 августа 2017, 11:40
                        0
                        сеошники бывают разные, и все они основаны на догадочных решениях. Где-то слышал мнение, что h1- 1 тег, h2- не более двух на странице, h3- не более трех и т.д…
                        Вообще, яша рекомендует использовать заголовки и по сей день.
                          Сергей
                          Сергей
                          11 августа 2017, 11:56
                          0
                          это холивар, но тем не менее отвечу:
                          1. яша говорит про заголовки в привязке к иерархии документа, обсуждаемые тут заголовки никак не относятся к оному, какие-то блоки с каким-то текстом, да еще и в одно предложение. Я дело говорю))
                          2. мне эта полезность или вредность заголовков как до пизанской башни, я верстальщик))) дали баблишко — чищу заголовки, не дали баблишко — сматываюсь на моря…
                            Игорь
                            11 августа 2017, 11:58
                            0
                            на море без баблища сматываетесь ))
                              Александр
                              11 августа 2017, 12:13
                              0
                              Как без баблища, ему уже за предидущую очистику тегов дали)))
                                Сергей
                                Сергей
                                11 августа 2017, 13:08
                                0
                                Саша дело говорит!
                            Александр
                            11 августа 2017, 12:15
                            0
                            Я ненавижу СЕО, ибо это как философия. Быть или не быть.
                            Когда ты верстаешь или кодишь — результат зависит на 100% от тебя.
                            Когда зависишь от СЕО — нельзя дать 100% результат, и уж темболее получить ожидаемый результат.
                            Как говорят в Яндексе, делайте сайт для юзеров удобней и воздастся вам…
                              Игорь
                              11 августа 2017, 12:26
                              0
                              мне вот по сайтам обязательно раз в неделю звонят сеошники и предлагают результат ТОП5 с гарантией 100%
                              правда потом при ответе на мои наводящие вопросы это оказывается яндекс директ и они 100% гарантируют попадание моего сайта в ТОП 5 )))
                                Александр
                                11 августа 2017, 12:37
                                0
                                Да да… нам в офис недавно тоже звонили и гарантировали топ 1, из топ 10.
                                Накручивают ПФ через роботов, прям холодные звонки =) Идея понятная, утверждали, «у нас чистые прокси», у нас «чистые акки яндекса с имитацией ежедневной деятельности»…
                Сергей
                Сергей
                11 августа 2017, 11:33
                0
                  Игорь
                  11 августа 2017, 12:02
                  0
                  зайдите сюда пжл luxdoor.com.ua/
                  вроде у меня тут все номально уже
                    Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
                    50